martes, 6 de enero de 2015

¡Feliz día de Reyes!

Hoy por el día tan especial que es, os traigo una receta que también lo es de este día: el Roscón de Reyes. 
Según algunos parece ser el roscón data de la época romana y a España llego por el siglo XVIII. Lo que si es cierto que aunque su origen varíe su sabor excelente no cambia, como es tradición en casa lo tomamos todos los años. Este creo que seremos unos cuantos y hay que preparar roscón y chocolate que no puede faltar, así es que estáis invitados.
El año pasado lo hice en la termomix y me salio de escándalo, espero que este año me salga igual. Estos son los ingredientes:

Masa de arranque:

  • 130 g de harina de fuerza.
  • 70 cc de leche.
  • 10 g de levadura fresca.
  • 1 cucharilla de azúcar.

               
Masa principal:

  • 120 de azucar aromatizado.
  • 1 limón, su rayadura.
  • 1 naranja, su rayadura.
  • 60 cc  de leche.
  • 70 g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 25 g levadura fresca.
  • 30 cc de agua de azahar.
  • 450 g  de harina de fuerza.
  • 1 cucharilla de sal.
  • Frutas confitadas para la decoración.

Preparación:
Lo primero pulverizamos el azúcar y reservamos junto a la rayadura de limón y la naranja. Ponemos los ingredientes de la masa madre en el vaso 15 segundos velocidad 4 retiramos formando una bola y metemos en un bol de agua templada, cuando doble su volumen ya esta para seguir, en el vaso colocamos todos los demás ingredientes y mezclamos unos segundos. Seguidamente amasamos a velocidad espiga 3 minutos, dejamos reposar hasta que la masa suba, amasamos de nuevo 1 minuto.
Sacamos y formamos el roscón y adornamos, reposamos hasta que doble su volumen, calentamos el horno a 200º para hornear a 180º durante 20 o 25 minutos, dejamos enfriar y lo tenemos listo ¡¡¡ Buen Provecho!!!
Espero que hayáis sido buenos, y los reyes os hayan traído muchos regalos!

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